Применение Живой воды в Узбекистане

т. 097 770 85 00

Закрыть

Несмотря на то, что электроактивированную воду в лечебных целях применяют довольно давно (с 1978 г.), большая часть медицинских работников в СССР и в том числе Украины, отнеслась к ней безучастно. Только МОЗ Узбекистана проявило интерес к электроактивированной воде. Здесь под руководством талантливого академика Вахидова Э.Ш. проведены глубокие клинические исследования электроактивированной воды.

Было выявлено, что при применении анолита внутрь исключается дисбактериоз желудочно-кишечного тракта. Установлена его высокая эффективность как антисептика при лечении аллергии, экземы и других заболеваний. Во многих случаях он заменяет известные антибиотики. Здесь же установлено, что католит, как антиоксидант, является эффективным иммунностимулятором. В последующем в ходе проведения большого объема клинических испытаний были разработаны и утверждены инструкции по лечению 38 заболеваний.

Все работы производились с использованием аппаратов Эсперо-1, в котором в качестве анода используется графит. Технические данные «Эсперо-1»: общий объем – 2 л, в том числе католита («живой» воды) – 1,70 л., анолита («мертвой» воды) – 0,30 л. Анолит получается с высоким рН – до (1,9-2), у католита рН – довольно низкий 9 – 9,5. При этом очистки воды почти не происходит (и нет питьевой электроактивированной воды). Аппараты «Эсперо-1» не могут быть использованы в качестве водоочистителей, они не позволяют получить питьевую воду с очисткой от нитратов, нитритов, солей жесткости и пр. Для того, чтобы уменьшить загрязнение организма человека от неочищенной воды, в Ташкентских инструкциях в аппаратах «Эсперо-1» используют или кипяченую воду, или дистиллированную. Данный аппарат применяли в основном для насыщения воды микроэлементами: калий, кальций...

Вышеназванные особенности аппаратов необходимо учитывать при расчетах концентрации солей и микроэлементов. Объем солевых добавок в катодную камеру по сравнению с рекомендованным в «Инструкциях», следует увеличивать при использовании аппаратов фирмы «Эковод»:

«Эковод-3» - в 1,5 раза;

«Эковод-6» - в 3 раза;

«Эковод-9» - в 4,5 раза.

При добавлении солей в анодную камеру их объем относительно приведенного в «Инструкциях» следует увеличивать, при использовании:

«Эковод-3» - в 5 раз;

«Эковод-6» - в 7 раз;

«Эковод-9» - в 10 раз.

Все инструкции (см. перечень, приводимый ниже) разработаны и апробированы ведущими медицинскими учреждениями Узбекистана в период 1978 – 1994 гг. и рекомендованы для практического применения. Эффективность применения инструкций составляет 88-93%, по сахарному диабету – 65%.

В НПФ «Эковод» имеется полный комплект данных инструкций, при необходимости Вы можете получить их по почте или любым удобным для Вас способом.

 
Закрыть