Применение Живой воды в областях народного хозяйства России

т. 097 770 85 00

Закрыть

Сообщается, что формовочную смесь можно готовить на электроактивированной воде. Такая смесь легко высыпается. В системах водоподготовки для теплоэнергетики электрообработка воды позволяет отказаться от химреагентов.

При этом подавляется коррозия труб и оборудования. Смазочно-охлаждающие жидкости на электроактивированной воде исключительно стойкие, долго не расслаиваются, при их использовании стойкость режущего инструмента повышается в 1,5 раза. При активации жидких лаков, красок качество покрытия увеличивается во много раз. Электроактивированная вода позволяет получить стойкие пены, которые можно с большим эффектом применять при флотации, при тушении пожаров, получении пеноцементов. Растворы извести, цемента, гипса, клеевые составы на католите имеют большую прочность, выше качество.

При изготовлении сиропов высокой концентрации сахар не кристаллизуется (для кондитерских фабрик). Применение электроактивированной воды позволило в 2-3 раза увеличить сроки хранения жиров без ущерба их качеству.

Исследования показали, что электроактивированная вода сохраняет свои бактерицидные свойства при нагреве. При второй перегонке пар этих свойств уже не имеет. Сухой пар, полученный из нее, также достаточно бактерициден, поэтому, его можно применять для стерильной обработки емкостей, трубопроводов.

При использовании электроактивированной воды для дезинфекции и стерилизации хирургического инструмента повышается его коррозионная стойкость в 3-5 раз без уменьшения бактерицидных свойств. Разработана технология инверсий сахара-сырца, при которой процесс ускоряется в 3-4 раза; гидролиза крахмала; получения сухого концентрата чая; регенерации окисленных жиров. Технология раскисления молока позволяет повысить вкусовые качества и биологическую ценность.

Электроактивация применена в производстве пива для повышения качества солода. Разработана технология получения пектинов из яблочных выжимов. Внедрены технологии предпосевной обработки семян, обеззараживания семян, зерна и зернопродуктов, обработки силоса, хранения цитрусовых плодов, борьбы с вредителями растений, технология консервации шкур и отмывки шерсти.

 
Закрыть