Опыт применения Живой воды в России: в медицине

т. 097 770 85 00

Закрыть

В России электроактивированная вода успешно используется для лечения ангины, артритов, язвенного стоматита, абсцессов, хронического бронхита, бруцеллеза, гастрита, геморроя, гепатита инфекционного, гингивита, гипотонии, гнойных ран, аллергодерматита, грибковых заболеваний кожи, сахарного диабета,

аллергического и экссудативного диатеза, дизентерии, изжоги, колита, кольпита, хронического остеомиелита, ожогов, отита, панарициев, переломов костей, парапроктита, гнойничковых поражений, полового бессилия, пролежней, профилактики и коррекции морщин, чешуйчатого лишая, выпадения волос при жирной себорее, угревой сыпи, сухой себореи лица, гнойничковых угрей лица и тела, экземы, эндоцервицита и эрозии шейки матки, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, мастита, трофических язв, нагноения послеоперационных ран, фурункулеза, пародонтита, сальмонеллеза. Для лечения названных болезней были разработаны специальные инструкции, которые рекомендованы для практического применения.

С успехом электроактивированная вода применялась и для восстановительных мероприятий при высокой интенсивности спортивных тренировок и гиподинамии.

Испытания, проведенные во ВНИИ медицинской техники Минздрава СССР, показали, что вода, обработанная в электроактиваторах, безопасна при наружном применении и приеме во внутрь (заключение ВНИИМТМЗ СССР от 15.06.90). Доказана нетоксичность ЭАВ, используемой в качестве биологически активной системы. Было получено разрешение на использование электроактивированной воды для асептической обработки рыбы при подготовке ее к переработке и кратковременному хранению в рыбоконсервном производстве.

По результатам исследований было разрешено применение электроактивированной воды для дезинфекции животноводческих помещений и животных, а также в качестве средства для уборки помещений, отмывки, дезинфекции и стерилизации медицинского инструмента, изделий, оборудования, посуды, белья, чтобы полностью отказаться от традиционно применяемых хлорсодержащих препаратов. Государственный комитет РСФСР санитарно-эпидемиологического надзора своим указанием №ААМ/83 от 29.07.91г. разрешил применять электроактивированную воду для мойки, дезинфекции и стерилизации инструмента из металла несложной конфигурации (скальпели, пинцеты, иглы, ранорасширители, щипцы для удаления зубов, боры зубные разные и т.п.), из стекла (пробирки, капилляры, колбы и т.п.), из резины (катетеры, зонды, дренажи, протезы, перчатки и т.п.), эндотрахиальных трубок, капиллярных диализаторов, посуды, белья, воды бассейновой, игрушек, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, поверхности материала из пластика, стекла, линолеума и покрытые масляной краской. Институтом вирусологии им. Д.И.Ивановского было показано, что «мертвая» вода может быть использована в лечебно-профилактических учреждениях для обеззараживания объектов, зараженных вирусом гепатита В. Фармакологическим комитетом МЗ СССР ЭАВ она была рекомендована для применения в качестве наружного средства при ожогах и гнойновоспалительных процессах.

Рассказывается о многолетнем опыте применения электроактивированной воды в медсанчасти ПО «Челябинский тракторный завод». Здесь успешно используют ЭАВ при лечении гнойных и вялогранулирующих ран, при гнойных хирургических заболеваниях, послеоперационных, посттравматических, постинъекцион-ных и других гнойных осложнениях, причем вылечилось больше 2 тыс. больных в течение 1 года. Сообщается о технологии применения: «после вскрытия гнойного очага с обязательным иссечением нежизнеспособных тканей рана промывается электроактивированной водой с рН от 2,8 до 3,5 с последующим наложением тампонов и перевязок или дренажных систем с обязательным орошением ран этой же водой 1 или 2 раза в сутки. В течение этого времени раны полностью очищались от гноя и некротических масс. Затем раны промываются и перевязываются тампонами из католита с рН от 9,6 до 11. В этой стадии раневого процесса через 3-4 дня ставится вопрос о хирургическом закрытии раны…». «При таких заболеваниях как гнойный парапроктит, постинъек-ционный абсцесс, мастит, а также послеоперационных осложнениях… сократилось употребление антибиотиков и антисептиков на 90-95%. При других заболеваниях и осложнениях антибиотики сокращены на 80-85%, например, после операций при хроническом гематогенном и посттравматическом остеомиелите, при абсцессах брюшной полости (поддиафрагмальном, межпетельном и тазовом)».

Во многих источниках приводятся различные рекомендации по применению электроактивированной воды в лечебных целях. Сообщается, что доктор А.Маловичко с 1982 года применяет анолит для лечения онкологических заболеваний. При этом на опухоли накладываются компрессы из анолита а для нормализации кислотности и восстановления работы ЖКТ – принимают его внутрь.

 
Закрыть