Обеззараживание воды серебром

т. 097 770 85 00

Закрыть

Обработка серебром обеззараживает воду эффективнее хлора, озона и др. сильных окислителей. Серебряная вода с большим эффектом используется в медицине для наружного употребления: полоскание горла при ангине, компрессы для борьбы с грибком… Эта вода сохраняет свою бактерицидность на протяжении многих месяцев. Поэтому такую воду использовали на подводных лодках во времена СССР, которые не редко уходили на 6-7 месяцев в подводный мир. Обеззараживание воды с помощью серебра подкупает простотой технологии. Поэтому понятно внимание людей к этому способу обработки воды во все времена. Сейчас в аптеках города Киева продаются серебряные шарики для очистки и обеззараживания воды и многие уже приобрели их.

Авторы хотели бы предупредить читателя об опасности постоянного употребления питьевой воды, обработанной серебром. При постоянном использовании «серебряной» воды в качестве питьевой серебро избирательно отлагается в селезенке, печени, нервных волокнах и др. тканях. Ионы серебра, находясь в воде, могут образовывать токсичные соединения. Так при наличии в воде нитратов серебро, соединяясь с ними, образует нитрат серебра – ядовитую соль, которая не выводится из организма и поражает, прежде всего, печень. Накапливаясь, в частности, в коже, серебро придает ей своеобразную серо-зеленую окраску, вызывая болезнь аргирию. При аргирии может наблюдаться ослабление остроты зрения, помутнение в передней капсуле хрусталика, точечные включения в хрусталике, изменение цвета зрачка и глазного дна. К сведению наших читателей, когда Батюшка в церкви освятит воду и Вы ее выпьете 2-3 раза в год – никакого ущерба Вашему Здоровью не будет.

Но длительное употребление «серебряной» воды, как питьевой, опасно для Вашего здоровья. При содержании серебра в организме человека 2г возникают симптомы отравления, а при дозе в 10г возможен летальный исход.

Активный пропагандист электроактивированной воды из г. Полтавы, Ларионов Ю.Г. сообщил нам, что в «НИИЭХМ» его сотрудник умудрился поставить на электроактиватор серебряные электроды, несмотря на предупреждения Юрия Георгиевича о том, что это «крайне опасно». Через две недели Он «ушел» из жизни».

 
Закрыть